Обама попросил 60 миллиардов на восстановление разрушений урагана "Сэнди"

{1-} Президент США Барак Обама обратился в Конгресс с просьбой выделить 60 млрд долларов на восстановление и компенсации пострадавшим в результате урагана "Сэнди".

Это обращение, в частности - объем запрашиваемых средств, поддержали губернаторы двух наиболее пострадавших штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, сообщает  BBC.

Всего, по оценкам, ущерб, который был нанесен этим штатам и Коннектикуту, составляет примерно 80 млрд долларов.

По словам представителей администрации, этот ураган в результате, возможно, станет одним из самых "дорогостоящих" в американской истории.

Все подробности об  урагане "Сэнди" ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Как заявил в письме спикеру Палаты представителей сотрудник Службы управления и бюджета администрации Джеффри Зайнц, только ураган "Катрина"в 2005-м и "Эндрю" в 1992 году причинили больший ущерб в денежном выражении.

До того, как деньги поступят в пострадавшие районы, документ об их выделении должен быть утвержден обеими палатами Конгресса - и контролируемой республиканцами Палате представителей, и Сенатом, в котором доминируют демократы.

Ранее "Главред" сообщал, что власти штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси подсчитали убытки, нанесенные ураганом "Сэнди". восстановление разрушенных домов, дорог и линий электропередачи обойдется в 71,3 млрд долл. Еще 9 млрд будет потрачено на защиту города от будущих наводнений.

Фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Обама приказал всем службам быть готовыми к урагану "Сэнди"

В США подсчитали убытки от урагана "Сэнди"

Ураган "Сэнди" вернулся в Нью-Йорк: скорость ветра до 100 км/час

Число жертв урагана "Сэнди" приблизилось к 100

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять