Вместо отставки Табачник ушел на больничный

{1-}  Уволенный 3 декабря Президентом Виктором Януковичем глава Минобразования Дмитрий Табачник рассчитывает вернуться на свою должность, поэтому спрятался от увольнения на больничном.

Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Издание напомнило, что Янукович отправил Табачника в отставку в связи с избранием его народным депутатом. Однако Табачник также подписал приказ от того же 3 декабря "О временном возложении исполнения обязанностей".

Текст его очень краток: "В связи с моей болезнью приказываю возложить временное исполнение обязанностей министра образования и науки, молодежи и спорта Украины на первого заместителя министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Сулиму Евгения Николаевича".

Больше о том, какие изменения ожидают Кабмин ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Издание пишет, что министр спровоцировал классическую бюрократическую коллизию.

"Конечно, Табачник всегда может выкрутиться и сказать, что издал этот приказ за минуту до того, как поставил свою подпись Президент. И даже показать больничный. Но сам по себе этот документ симптоматичный. Человек, который с минуты на минуту ждет отставки либо и вообще не ведает о своей судьбе, не издает таких приказов. Такие приказы оставляет человек, который знает дальнейший сценарий", — отмечает издание.

"Ключевые слова в этом приказе — "временно" и "в связи с моей болезнью". Возможно, экс-министр из-за болезни не помнит, что избран депутатом и написал заявление об увольнении? Посылает ли таким образом ироническую "весточку" своим подчиненным, чтобы не расслаблялись и ожидали шефа назад, в родные стены?", — говорится в статье.

Ранее "Главред" сообщал, что Азаров, вице-премьер Борис Колесников и министр юстиции Александр Лавринович написали заявления об отставке.

Как рассказал сам Колесников,  все члены правительства, которые прошли в Раду по списку Партии регионов, написали заявления об отставке.

Также в Раду уйдут глава МЧС Виктор Балога, который еще на позапрошлой неделе попрощался со своими подчиненными, и министр ЖКХ Анатолий Близнюк.

Большинство экспертов также видят и министра экономики Петра Порошенко в парламентском кресле. Однако не исключено, что Порошенко пойдет на повышение в Кабмине. Это может быть пост вице-премьера.

Так же, как и все остальные министры, написал заявление Дмитрий Табачник. О его скорой отставки начали говорить еще с момента назначения в Кабмин. Но, тем не менее, он совершенно спокойно просидел все это время в министерском  кресле.

Новости по теме:

Тигипко, Табачник и 5 их коллег не имеют права быть и.о. – экс-министр

Табачник написал заявление об отставке

Янукович отправил Азарова в отставку

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять