Эксперт рассказал, как Россия тайно увеличила количество морпехов в Крыму

Ключевым для Черноморского флота Российской Федерации на сегодняшний день является соглашение по количеству личного состава морской пехоты, поскольку в данный момент российских морпехов в Крыму находится больше, чем это предусмотрено договором с Украиной.

Об этом директор международных программ Центра НОМОС Дмитрий Штыбликов заявил изданию «Зеркало недели. Украина».

Эксперт отметил, что в контексте повышения боеготовности подразделений российского Черноморского флота, базирующегося в Крыму, вопрос модернизации кораблей не является на сегодняшний день ключевым для России.

«Для России сегодня очень важными являются соглашения по количеству личного состава морской пехоты на территории Украины по перемещению войск вне гарнизонов. Это те вещи, которые влияют на боеготовность и напрямую нарушают ранее подписанные соглашения с Украиной», - считает Штыбликов.

{1-}  

В соответствии с приложением №2 к соглашению о параметрах раздела Черноморского флота, общее количество личного состава морской пехоты и личного состава морской авиации наземного базирования не должно превышать 1987 человек.

Между тем, как утверждает Штыбликов, на сегодняшний день эта цифра значительно превышена. «Хотя этот факт и не афишируется российской стороной», - отмечает эксперт.

Ранее «Главред» сообщал, что российские морпехи в Крыму на полигоне «Опук» под Феодосией провели свои учения. Переброска сил из Севастополя осуществлялась как по суше, так по морю на больших десантных кораблях «Цезарь Куников» и «Николай Фильченков».

фото: nr2.ru

Новости по теме:

России нечем перевооружать Черноморский флот РФ в Крыму

Украина может выгнать Черноморский флот – российские СМИ

В Крыму начала учения морская пехота России (ФОТО)

Украина обложит налогами портянки Черноморского флота

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять