Россия намекнула, что Украине уже не хватает газа

{1-}  Глава "Газпром"Алексей Миллер предполагает, что Украина снизила уровень потребления российского газа, поскольку отбирает его из подземных хранилищ.

Об этом заявил в Анапе, где Владимир Путин дал старт строительству "Южного потока, сообщает  УНИАН.

"Вы упомянули о низких режимах отбора Украиной газа из трубы. По-видимому, можно предположить, что Украина начала отбор газа из подземных хранилищ. С учетом того, что всегда нужно иметь необходимый объем газа в ПХГ в момент прохождения осенне-зимнего максимума, который наступает в конце января - в начале февраля, хотелось бы, чтобы у Украины в подземках на этот момент было достаточно газа. Надеюсь, что наши украинские коллеги действуют в этих вопросах профессионально", - сказал Миллер.

 При этом он сообщил, что переговоры с украинской стороной продолжаются в рабочем порядке. "Стратегическое сотрудничество с Украиной всегда охватывает и вопросы поставок газа, вопросы транзита. Все это мы и обсуждаем с господином Бойко (министром энергетики Украины Юрием Бойко - Ред)", - сказал он.

Кроме того, Миллер заявил, что в Украине до последнего момента не верили, что "Газпром" начнет до конца 2012 года строительство газопровода "Южный поток".

"Я могу сказать, что наши украинские друзья и коллеги не ожидали, что те обещания, которые мы давали, мы выполнили четко в срок. Я встречался с украинскими коллегами уже после того как были окончательно подписаны все инвестиционные решения (по "Южному потоку" - Ред.), и ими было сказано, что они до последнего не верили в то, что это произойдет, и сказали, что снимают шляпу, и спросили, как нам это удалось достигнуть. На что получили ответ, что терпение и труд все перетрут", - сказал Миллер.

Ранее "Главред" сообщал, что Бойко заявил: Украина вступила в отопительный сезон 2012/2013 гг. с запасами газа в ПХГ в объеме около 21 млрд куб. м.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Украинцы снимают перед Россией шляпу за работу по "Южному потоку" – "Газпром"

Путин открыл строительство еще одного газопровода в обход Украины

Россия шантажирует Украину "Южным потоком"

Украина сократит закупки российского газа до 18 млрд кубометров в год

"Газпром" признал проблемы с наполнением трубы в обход Украины

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять