В Киеве арестован бывший грузинский силовик, объявленный Интерполом в розыск

{1-}  В пятницу,  7 декабря, в Киеве был задержан бывший высокопоставленный сотрудник МВД Грузии Олег Мельников, основанием для его задержания стало обращение нацбюро ИнтерполаГрузии.

Мельников был объявлен в розыск 6 декабря, после того как Тбилисский горсуд вынес решение о его двухмесячном предварительном заключении, сообщает "Интерфакс-Украина".

Главная прокуратура Грузии обвиняет Мельникова, а также бывшего директора департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дату Ахалая, бывших высокопоставленных сотрудников МВД Сосо Топуридзе и Геронтия Алания в превышении служебных полномочий. Обвинения против них объединены в одно дело. В частности, оно касается избиения полицейских. Все четверо находятся вне территории Грузии, и все они объявлены в розыск по линии Интерпола.

Ранее "Главред"сообщал, что в Грузии разразился шпионский скандал. Арестованы девять высокопоставленных силовиков, которые, по данным Минюста Грузии, следили за премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили и знали о каждом его шаге. Кроме того, был арестован бывший замминистра внутренних дел Грузии  Шоте Хизанишвили.

Фото: iskra-news.info

Новости по теме:

Силовики Саакашвили покидают Грузию – СМИ

Экс-премьера Грузии обвинили в подделке документов

В Грузии арестован бывший замминистра МВД

В Грузии задержали силовиков по подозрению в слежке за Иванишвили

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять