Руководство Украины и России не доверяет друг другу – экс-премьер РФ

{1-}

Между руководством Украины и России доверие сегодня не может быть достигнуто, или может, но с большим трудом.

Об этом заявил опальный российский экс-премьер, оппозиционер Михаил Касьянов, сообщает Главком.

В то же время, отметил он, вопрос также в доверии между Украиной и Евросоюзом, Россией и Евросоюзом.

"Доверие между Россией и Европейским Союзом опять же не может быть достигнуто до тех пор, пока в России существует этот режим, который растаптывает нормы собственной Конституции, нормы тех международных договоров, участниками которых является Российская Федерация", – считает экс-премьер РФ.

В этой связи, оппозиционер также подчеркнул, что продвижение Украины в Европейский Союз не означает, что Украина вынуждена отвернуться от стратегического сотрудничества с Российской Федерацией.

"Существуют ясные и понятные механизмы сближения позиций и выстраивания таких связей, которые бы не противоречили этой тенденции. Зона свободной торговли без изъятий - это одна из форм, которая может быть согласована согласно принципам, в том числе в существующем Европейском Союзе", – сказал он.

Касьянов отметил, что сегодня в Таможенном союзе ставки тарифов отличаются – они связаны с условиями вступления России в ВТО.

"Россия вступила в ВТО на лучших для себя условиях, чем это сделала Украина. И поэтому существуют различия, но они не принципиальны и могут быть отрегулированы в короткий срок. Вопрос в доверии", – считает он.

Как ранее писал Главред, и.о. премьер-министра Украины Николай Азаров в эфире программы "Шустер Live" 7 декабря заявил, что правительство изучает возможность присоединения к определенным договорам Таможенного союза.

"Что касается России, я их тоже люблю. Но у нас свои интересы, у них свои… Для нас очень важен рынок Таможенного союза… с 2013 года он функционирует в полном объеме, и тогда мы имеем дело не только с Россией, а и с Казахстаном и Беларусью", – сказал Азаров.

По его словам, варианты сотрудничества с Таможенным союзом рассматриваются.

"Таможенный союз – это более 140 договоров. Мы должны посмотреть, а что из этих договоров нас устраивает. Мы ведем изучение, на каких условиях мы можем присоединиться к определенным договорам Таможенного союза", – сказал Азаров.

фото: glavcom.ua

Новости по теме:

СМИ узнали подробности разговора Януковича с Путиным на саммите СНГ

Саммит Украина-ЕС может состояться в начале 2013 года - СМИ

Меркель хочет видеть Украину в европейской семье

Путина не стоит сравнивать со Сталиным, он похож на Брежнева – западные СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять