ХАМАС заявил, что не признает Израиль

{1-}

Движение ХАМАС не допустит территориальных уступок Израилю и не признает еврейское государство.

Об этом глава политбюро ХАМАСа Халед Машааль заявил, выступая 8 декабря на массовом митинге в секторе Газа, посвященном 25-летию движения, сообщает Интерфакс-Украина.

"Палестина – это наша земля от Средиземного моря до реки Иордан, и мы не можем уступить ни единого ее дюйма", – Машааль,

"Мы не можем признать законной оккупацию Палестины или признать Израиль", - добавил он.

Напомним, 7 декабря Машааль впервые за 45 лет прибыл в сектор Газа. Лидер движения ХАМАС родился в 1956 году на Западном берегу реки Иордан, однако его семья покинула палестинские территории после Шестидневной войны 1967 года. С тех пор Х.Машааль проживал в Кувейте, Иордании, Сирии и Катаре.

Как ранее писал Главред, 2 декабря Израиль отверг решение Генассамблеи ООН о признании палестинской государственности и намерен отстаивать право на "спорные" территории.

На заседании Кабинета министры единогласно постановили, что принятая 30 ноября резолюция "не изменит состояния спорных районов, не утвердит никаких прав и не отменит никаких прав Государства Израиль и еврейского народа на Эрец-Исраэль (Землю Израиля)".

"Народ Израиля имеет естественное, историческое и юридическое право на свою родину и на свою вечную столицу Иерусалим. Государство Израиль, государство еврейского народа, имеет право и отстаивает свое право на спорные регионы Эрец-Исраэль", — говорится в постановлении правительства.

Фото bigmir.net

Новости по теме:

Лидер Палестины поздравил ХАМАС с "победой над оккупантами"

Израиль отверг решение ООН о статусе Палестины

В ООН Палестину признали государством

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять