"Свобода" претендует на кресло вице-спикера Рады

{1-}

Партия ВО "Свобода" будет предлагать кандидатуру Руслана Кошулинского на должность вице-спикера в Верховной Раде VII созыва и готова приступить к переговорам с Объединенной оппозицией о выдвижении единого кандидата на президентских выборах в 2015 году.  

Об этом в субботу, 8 декабря, на брифинге после XXVI съезда партии заявил глава "Свободы" Олег Тягнибок, сообщает НБН.

 "Свобода" будет предлагать своего кандидата на должность заместителя председателя Верховной Рады. Мы будем согласовывать это предложение с нашими партнерами", – заявил он.

По словам Тягнибока, если партнеры по оппозиции согласятся на кандидатуру Руслана Кошулинского, то "Свобода" согласна претендовать на меньшее количество комитетов.

В то же время, по словам Тягнибока, ВО "Свобода" не исключает возможности выдвижения единого кандидата, но на данный момент никаких консультаций с Объединенной оппозицией "Батькiвщина" не проводилось.

"Сегодня на съезде мы проговорили тему президентских выборов, и четко было указано, что Всеукраинское объединение "Свобода", наши местные организации должны к президентским выборам в 2015 году подойти на пике нашей активности и готовности, ведь мы абсолютно четко понимаем, что президентские выборы 2015 года будут решающими для украинского государства", – сказал он.

 "Если будет необходимость в согласованном едином кандидате, конечно, "Свобода" будет говорить. В конце концов, на этих парламентских выборах мы продемонстрировали, что "Свобода" умеет договариваться, и результатом этого сегодня является фракция "Свободы" в этом парламенте", – резюмировал политик.

Как ранее писал Главред, 8 декабря Олег Тягнибок был переизбран председателем партии "Всеукраинское объединение "Свобода". За данное решение проголосовал 691 делегат XXVI съезда партии.

Напомним, ранее политсовет партии ВО "Свобода" принял решение назначить главу партии Олега Тягнибока лидером парламентской фракции "Свободы", а Руслана Кошулинского – его заместителем.

Следует отметить, что 7 декабря Объединенная оппозиция "Батькiвщина" выдвинула единым кандидатом в президенты на выборах 2015 года экс-премьера Юлию Тимошенко.

Новости по теме:

Тягнибока оставили лидером "Свободы" и назначили главой фракции

Тягнибок готов стать спикером Рады

"Свобода" выступила за свободную продажу оружия украинцам

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять