Перевыборы в скандальном Первомайске пройдут без кандидата-"победителя"

{1-}

Экс-вице-губернатор Николаевской области Виталий Травянко не будет кандидатом от Партии регионов  на повторных выборах в скандальном 132-м округе в Первомайске.

Об этом заявил председатель Николаевской ОГА Николай Круглов, сообщают Новости-N.

"Любая попытка втянуть ОГА в избирательный процесс ничем не закончится… Облгосадминистрация не является субъектом избирательного процесса. Конечно, будет другой кандидат. Принимает решение партия, а мы - часть партии. … Поверьте, у нас есть достаточно достойных кадров", – заявил губернатор.

В то же время он дал понять, что и сам баллотироваться на перевыборах в одномандатном округе не собирается.

"Очень хочется кому-то, чтобы Круглов ушел с этой должности. Слишком многим оппозиционным партиям я не по зубам… Единственный способ — снять Круглова с должности. … Принимает  решение один человек. Встреча по этому поводу у меня состоялась с Виктором Федоровичем (Януковичем, Президентом Украины. – Ред.). Не надо суетиться, надо потерпеть. Достаточно долго", – отметил губернатор.

Выборы в Первомайске: "Беркут", драки и скандал

Как ранее писал Главред, Киевский апелляционный админсуд отказал в удовлетворении искового заявления кандидата от "Батькiвщины" по 132-му избирательному округу Аркадия Корнацкого, которым кандидат требовал отменить постановление ЦИК – о невозможности установить результаты выборов и проведении повторных выборов.

Таким образом суд поддержал решение ЦИК о перевыборах на округе в Николаевской области.

Напомним, по данным ЦИК, после подсчета 100% голосов в округе № 132 побеждал оппозиционный кандидат Аркадий Корнацкий. Однако за пару часов данные на сайте изменились в пользу кандидата от Партии регионов Виталия Травянко.

В ночь на 2 ноября бойцы спецподразделения "Беркут" и судебные исполнители пытались доставить протоколы в суд.  Протоколы удалось вернуть в избирком, однако вечером того же дня "Беркут" взял штурмом здание ОИК № 132 и изъял протоколы, которые были доставлены в окружком в Николаеве.

7 ноября глава Николаевской ОГА подписал распоряжение об увольнении кандидата от Партии регионов по скандальному округу №132 Виталия Травянко  с должности своего заместителя, подав соответствующее представление в Администрацию Президента и Кабинет Министров. Президент Виктор Янукович освободил от должности зампредседателя Николаевской ОГА.

фото: novosti-n.mk.ua

Новости по теме:

Янукович уволил чиновника, который проиграл выборы в Первомайске

Губернатор объяснил, за что уволил победителя выборов в Первомайске

Прокуратура занялась скандальным окружкомом в Первомайске

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять