В Украине нашли всего около 6 тысяч взяточников

{1-}

По состоянию на декабрь 2012 года в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения, внесено 5700 решений судов первой инстанции о привлечении лиц к ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Об этом заявил  Департамент антикоррупционного законодательства и законодательства о правосудии Министерства юстиции, сообщает ТВi.

При этом за время работы реестра – с 1 февраля по 1 декабря 2012 года – в Министерство юстиции поступило более 62 тысяч запросов от государственных органов, органов местного самоуправления с целью проведения специальной проверки сведений о лицах, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления.

По результатам рассмотрения таких запросов Министерством юстиции было предоставлено информационные справки о наличии в реестре сведений о более чем сотне коррупционеров, претендовавших на государственные посты.

Минюст обнародовал данную информацию к международному Дню борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря.

Как ранее писал Главред, Украина заняла 144 место из 176 стран по результатам индекса восприятия коррупции организации Transparency International.

Украина набрала всего 26 баллов из 100 возможных. Чем ниже балл, тем ближе страна находится к коррупционной пропасти. 26 баллов также получили Сирия, Папуа-Новая Гвинея, Конго, Эритрея.

У России – 28 баллов.

фото: rb.ru

Новости по теме:

В рейтинге коррупции Украина стала соседкой Конго и Папуа-Новой Гвинеи

Парламент не считает взятку до 8500 грн крупной

Украинские власти не готовы к борьбе с коррупцией - СБУ

Украинские суды принимают решение для тех, кто платит - опрос

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять