Тягнибок "пустит народ в Раду", если та будет неправильно себя вести

{1-} Депутаты "Свободы" готовы запустить людей в помещение Рады, если "парламент будет неправильно себя вести".

Об этом заявил лидер партии Олег Тягнибок, передает УНИАН.

"Это ближайшие от входной двери места для того, чтобы запускать народ в Верховную Раду, если этот парламент будет неправильно себя вести", - отметил он.

Также он подчеркнул, что желание Партии регионов разместить депутатов от "Свободы" в конце сессионного зала подтверждает, что "Свобода" рассматривается "как спецназ оппозиции".

В то же время Тягнибок отметил, что вопрос размещения в сессионном зале Верховной Рады новоизбранных депутатов от ВО "Свобода" в до сих пор не согласован, и будет окончательно решаться в понедельник, 10 декабря.

Тягнибок также заверил, что места, предварительно отведенные для "свободовцев", совершенно не помешают им "выполнять свои парламентские обязанности".

Отметим, что замглавы партии "Свобода" Андрей Мохник сообщил, что в подготовительную группу по организации работы Рады передано четыре варианта распределения мест между депутатами в сессионном зале.

Напомним, 28 ноября представитель рабочей группы по подготовке первой сессии новоизбранного парламента Владимир Макеенко рассказал о предварительном распределении мест в сессионном зале между будущими фракциями новоизбранного парламента.

В частности, он сообщил, что решения по этому вопросу еще нет, но предварительно предусматривается, что фракции КПУ и Партии регионов будут занимать те же места, что и в парламенте нынешнего созыва, депутаты партии УДАР будут занимать те места, где сегодня размещается фракция НУ-НС.

Объединенная оппозиция будет на тех местах, где сегодня размещается "БЮТ-Батькiвщина", а ВО "Свобода", согласно предварительному распределению, будет размещаться в конце сессионного зала, за фракцией БЮТ.

Фото: УНИАН

Новости по теме:

"Свобода" выступила за свободную продажу оружия украинцам

Литвин возмущен радикализмом "Свободы": требует правового пресечения

Стець будет просить Тягнибока не бить коммунистов

Каждый пятый нардеп прошлой Рады считает, что отлично поработал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять