Чавес перед удалением опухоли назначил себе преемника

{1-} Президент Венесуэлы Уго Чавес, улетая на операцию по удалению раковой опухоли на Кубу, назвал имя человека, которого считает достойным занять пост главы государства, если с ним что-то случится.

Преемником стал вице-президент, глава МИД Венесуэлы Николас Мадуро, передает РИА "Новости".

"Николас Мадуро не только в этой ситуации должен действовать так, как велит конституция, но, по моему твердому, абсолютному и полному, как луна, убеждению, именно за него вы должны проголосовать, если будет признано необходимым провести новые президентские выборы", - подчеркнул Чавес.

Сам президент отметил, что битва за его здоровье все еще продолжается. Он обратился к парламенту за новым разрешением покинуть страну и выразил уверенность, что лечение закончится успешно.

Напомним, как сообщал "Главред", президент Венесуэлы Уго Чавес сегодня, 9 декабря, вылетает в Гавану, где ему предстоит еще одна хирургическая операция. 

В ходе заседания правительства Чавес озвучил свои планы по возвращению на Кубу для проведения новой операции в связи с обнаружением новых злокачественных клеток. 

Фото intelligencequarterly.com

Новости по теме:

Чавес снова едет лечиться на Кубу

Чавес в 4-й раз стал президентом Венесуэлы

Чавес заявил, что не лечился в Бразилии и пожелал врагам "долгой жизни"

Чавес снова объявил о полной победе над раком

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять