Бойню в Одессе устроили коллекторы из Полтавы - СМИ

Бойню в ночномклубе в центре Одессы устроили двое коллекторов из Полтавы.

Об этом сообщил источник в одесском МВД изданию "Думская".

Оказалось, что полтавчане приехали в Одессу, чтобы "выбить" крупный долг из местного предпринимателя. Для этой цели они и прихватили с собой автомат.

 

По словам другого источника, у одного из гостей города было изъято удостоверение Антикоррупционного комитета Украины.

Как выяснилось, мужчины выпивали в клубе, и один из них бросил стакан в посетительницу "Беллини", после чего завязалась драка, во время которой одному из дебоширов изрядно досталось.

Полтавчане покинули заведение и вернулись через 20 минут с оружием. Стрелять они начали еще на улице, затем зашли в заведение и устроили бойню.

 

"С порога стал стрелять по столику, за которым сидели его обидчики. Только к тому времени там были уже другие люди", - рассказала свидетель трагедии.

 

Очевидцы бойни также рассказали, что один из убитых, бывший милиционер, вошел в зал, чтобы посмотреть, что случилось, и получил пулю в затылок.

 

Другая жертва – 29-летняя девушка – также не имела отношения к первоначальному конфликту.

Один из пострадавших находится в реанимации, его состояние – тяжелое. Ранения других пострадавших, по словам медиков, угрозы для жизни не представляют.

Напомним, ранее сообщалось, что драку с участием будущих "стрелков" разнимала милиция, однако свидетели происшествия уточнили, что сотрудников МВД в клуб вызвали по другому инциденту, который произошел за час до стрельбы.

 

Отметим, что тротуар возле клуба, который накануне праздновал трехлетие, обильно заляпан кровью.

Сотрудники заведения от комментариев отказываются, однако соседи утверждают, что стрельба в "Беллини" бывает нередко.

"Я слышал ночью выстрелы, но не обратил особого внимания, у них это постоянно происходит. Этим летом была перестрелка, год назад, помню, тоже. Но тогда, насколько я знаю, обошлось без жертв", - заявил житель соседнего дома.

Оказалось также, что в прошлом за оружие хватались и сами сотрудники клуба.

"Средь бела дня он вышел и стал стрелять по воронам. Я ему говорю: "Что вы делаете?", он мне: "А что они мою машину обсы…ют", - рассказал другой местный житель.

В областной прокуратуре сообщили, что в отношении "стрелков" открыто уголовное дело по статье "умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами". Расследованием занимается следственное управление МВД.

Дело находится на личном контроле прокурора области Александра Галкина.

Фото: odessa.umvd.gov.ua, dumskaya.net

Новости по теме:

Один из убитых в одесском клубе работал в МВД

В одесском клубе убийца застрелил случайных людей

В Одессе расстрелян ночной клуб: двое убитых, опубликованы фото

Подробности бойни в Одессе: охрана сразу легла на пол, опубликовано видео

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять