США начинают тайно поставлять оружие сирийским повстанцам - СМИ

 

{1-} Американское правительство приняло решение начать секретные поставки крупных партий оружия отрядам сирийской оппозиции, сообщает британская газета "Санди таймс".

По данным газеты, "США уже закупили часть оружия у Ливии из арсенала, созданного ликвидированным в прошлом году Муамаром Каддафи". "Оно включает переносной зенитно-ракетный комплекс Эс-эй-7 /"Стрела-2"/", -  пишет издание.

"Соединенные Штаты впервые осуществляют сейчас подпольную операцию по передаче сирийским повстанцам оружия в целях активизации усилий по отстранению от власти президента Башара Асада, - отмечает агентство. – Минометы, ручные ракетные комплексы, противотанковые ракеты будут направляться ими через дружественные ближневосточные страны, которые уже поставляют оппозиции вооружение",  - сообщает ИТАР-ТАСС.

Издание также  указывает, что сирийская оппозиция с минувшей весны "получает, при видимом согласии со стороны США, оружие из Катара, Саудовской Аравии и Турции". Сейчас к этим поставкам напрямую присоединяются и сами Соединенные Штаты.

По сообщению издания, что американские дипломаты и сотрудники ЦРУ создали постоянно действующий канал прямых переговоров с руководством военных структур сирийских мятежников. Соответствующий коммуникационный центр расположен в здании госдепартамента в Вашингтоне. Цель этих переговоров – предоставление консультаций вооруженной оппозиции по ведению операций против правительственных войск, установление особых доверительных связей с главарями боевиков и выработка будущих совместных действий.

Напомним, 4 декабря пресс-секретарь Администрации президента США Джей Карни впервые заявил, что Белый дом имеет в наличии план вторжения в Сирию.

США, обеспокоенные возможным применением в Сирии химического оружия, начали подготовку к военной операции.

Фото dni.ru

Новости по теме:

В США рассказали о сценариях вторжения в Сирию

США зафиксировали активность на складах химического оружия в Сирии

Пентагон отправит в Сирию спецназ – американские СМИ

Сенат обязал Пентагон приготовиться к вторжению в Сирию

Сирия готовится к боевому применению химоружия - разведка США

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять