В Южном Судане полиция расстреляла демонстрантов, 10 человек погибли

{1-} 

В Южном Судане, по меньшей мере, 10 человек погибли после того, как полиция открыла огонь по демонстрантам в городе Вау.

Об этом сообщил в воскресенье пресс-секретарь миссии ООН в республике Южный Судан Лиам Макдауэлл, пишет Интерфакс-Украина.

"Армия открыла огонь по протестующим, которые демонстрировали чрезмерное применение силы", - сказал Макдауэлл.

По его словам, в субботу в Вау были убиты четыре человека, еще шесть - в воскресенье.

Демонстранты недовольны решением властей провинции Западный Бахр-аль-Газаль переместить административные здания за пределы столицы штата.

Как сообщалось ранее, в Судане подверглись атакам посольства Великобритании и ФРГ. Также поступала информация, что, по меньшей мере, один человек погиб во время столкновений между суданской полицией и участниками демонстраций, которые проходят возле посольства США к югу от суданской столицы, Хартума.

Массовые акции протеста против фильма "Невиновность мусульман", порочащего пророка Мухаммеда, прошли накануне и продолжились у стен дипломатических представительств США более чем в десяти странах Ближнего Востока и Африки.

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

На территориях между Суданом и Южным Суданом произошли столкновения

В Судане прошли новые столкновения: сотни погибших и пропавших без вести

Судан отвергает обвинения в этнических чистках

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять