Индия хочет либерализации визового режима и обмена опытом с Украиной

{1-}

Индия заинтересована в либерализации визового режима с Украиной, а также в обмене опытом в сфере ядерной безопасности и защиты от техногенных катастроф.

Об этом Премьер-министр Индии Манмохан Сингх заявил по окончании двусторонних переговоров с Президентом Украины Виктором Януковичем в Нью-Дели 10 декабря, сообщает сайт главы государства.

"Я передал Президенту Януковичу интересные идеи по поводу упрощенной возможности визового режима, чтобы поощрять и способствовать контактам бизнесменов, студентов и народов двух стран", – сказал он.

Кроме того Сингх отметил, что Индия заинтересована в сотрудничестве с Украиной в таких сферах как поставка удобрений, фармацевтика, добывающая промышленность, машиностроение и научные технологии.

Как ранее писал Главред, Виктор Янукович 9-12 декабря находится с государственным визитом Индии. В ходе визита Президент намерен обсудить комплекс вопросов украинско-индийского сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической, научно-технической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

В программе визита также участие главы государства в работе украинско-индийского бизнес-форума, что будет способствовать развитию непосредственных контактов между деловыми кругами Украины и Индии, а также реализации совместных взаимовыгодных проектов.

По результатам визита планируется совместное заявление глав государств, а также подписание двусторонних документов, в частности, о предоставлении взаимной правовой помощи, сотрудничестве в научно-технической сфере, областях ядерной безопасности и здравоохранения.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Янукович встретился с лидерами Индии

Янукович выдвинул Азарова в премьеры

Ефремов: ПР советовала Януковичу выдвигать Азарова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять