Россия придумала для США ответ на "закон Магнитского"

{1-}

Госдума РФ рассмотрит законопроект, вводящий визовые и экономические ограничения в отношении граждан США, замеченных в нарушениях прав россиян.

В понедельник, 10 декабря представители думских фракций должны провести брифинг, на котором они официально объявят об ответных мерах на принятие "списка Магнитского", сообщает РИА Новости.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в нижней палате парламента.

Документ коснется американцев, усыновивших несовершеннолетних граждан России. По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, закон был подготовлен совместно всеми фракциями и за него "проголосует вся Дума".

Напомним, в июне 2011 парламентарии уже рассматривали подобный законопроект, однако источник в Госдуме охарактеризовал нынешнюю инициативу как "совершенно новый закон".

Как ранее писал Главред, так называемый закон (или список) Магнитского предполагает запрет на въезд в Соединенные Штаты и другие санкции в отношении российских чиновников и силовиков, причастных к гибели в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

6 декабря 2012 года документ был одобрен верхней палатой Конгресса США. Теперь для его вступления в силу "закон Магнитского" должен подписать американский президент Барак Обама. Принятие документа было резко отрицательно встречено представителями российского МИД. А в администрации президента его назвали "крайне недружественным шагом".

фото: lenta.ru

Новости по теме:

США приняли "закон Магнитского", несмотря на угрозы России

Член Госдумы: самый тупой депутат умнее среднего россиянина

Россия и США снова разругались из-за "списка Магнитского"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять