Литвин подписал закон о персональном голосовании в Раде

{1-} Спикер Верховной Рады шестого созыва Владимир Литвин подписал закон о персональном голосовании народных депутатов и отправил его на подпись главе государства.

"Сегодня будет отправлен (на подпись Президенту – прим. ред.) закон о внесении изменений в регламент Верховной Рады, касающийся персонального голосования депутатов", - заявил Литвин на заседании подготовительной группы по организации первого заседания Верховной Рады седьмого созыва, передает "Интерфакс-Украина".

Спикер отметил, что ему отводится 5 дней на подписание принятого в парламенте закона, после этого он направляется на подпись Президенту.

Напомним, как сообщал "Главред", 6 декабря Верховная Рада внесла изменения в регламент, согласно которым народные депутаты обязаны лично регистрироваться для участия в заседаниях парламента, принимать участие в голосовании и делать это собственнолично.

Согласно закону, перед открытием каждого заседания парламента проводится регистрация народных депутатов лично на основании удостоверения народного депутата и собственноручной подписи.

В зале заседаний депутат регистрируется при помощи электронной системы "Рада", что делает невозможным регистрацию депутата вместо него другим человеком.

Голосование проводится депутатом лично при помощи электронной системы "Рада" в зале заседаний, что делает невозможным голосование за депутата другого человека.

Кроме того, изменения в Регламент запрещают депутатам препятствовать рассмотрению вопросов повестки дня, в том числе блокировать трибуну, работу председателя, а также голосование других депутатов.

Во время голосования народный депутат обязан голосовать "за", "против", "воздержался". Неучастие в голосовании народного депутата не допускается.

Напомним, Верховная Рада седьмого созыва начнет свою работу 12 декабря.

Новости по теме:

Бюджет-2013 передан на подпись Януковичу

Мирошниченко: заставить депутатов ходить в Раду невозможно

В Раде уверены, что о персональном голосовании договорятся в среду

Яценюк хочет сажать депутатов в тюрьму за "кнопкодавство"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять