Бывший грузинский силовик будет сидеть в Украине 40 суток

{1-}

Дарницкий районный суд Киева 10 декабря принял решение задержать бывшего высокопоставленного чиновника МВД ГрузииОлега Мельникова на 40 суток.

Об этом заявили в МВД Украины, отметив, что на протяжении указанного срока будет решаться вопрос об организации его экстрадиции на родину, где он был объявлен в розыск, сообщает УНИАН.

Как ранее писал Главред, Мельников, которого грузинская сторона 6 декабря объявила в международный розыск по обвинению в превышении должностных полномочий, был задержан в Киеве 7 декабря во исполнение решения грузинского суда и доставлен в Дарницкое райуправление столичной милиции.

Главная прокуратура Грузии обвиняет Мельникова, а также бывшего директора департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дату Ахалая, бывших высокопоставленных сотрудников МВД Сосо Топуридзе и Геронтия Алания в превышении служебных полномочий. Обвинения против них объединены в одно дело. В частности, оно касается избиения полицейских. Все четверо находятся вне территории Грузии, и все они объявлены в розыск по линии Интерпола.

фото: iskra-news.info

Новости по теме:

В Киеве арестован бывший грузинский силовик, объявленный Интерполом в розыск

Силовики Саакашвили покидают Грузию – СМИ

В Грузии арестован бывший замминистра МВД

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять