Устроившие стрельбу в клубе Одессы были подручными криминального авторитета

{1-}Начальник полтавского УБОПа Владислав Руденко рассказал о людях, которые в ночь с субботы на воскресенье устроили кровавую бойню  в одесском клубе "Беллини", убив двух человек и ранив троих.

По его словам, информация о том, что "стрелки" работали "вышибателями" долгов, не соответствует действительности, пишет издание "Полтавщина". 

По его словам, задержанные являются подручными бывшего криминального авторитета Полтавы, гражданина А. 1979 г.р. Передвигается на автомобилях Mitsubishi Lancer, Audi A8 Quattro, Toyota Land Cruiser Prado. Кстати, именно на последнем автомобиле в Одессе передвигался его подручный.

"Один из его подручных, тот, кто открыл стрельбу, отвечал на коммерческое направление, второй — за бандитское. Но повторю — это не вышибалы. Они сами при слове "милиция" уже трусятся. Мне самому интересно, что они делали в Одессе. И возможно, ничего бы не было, если бы не состояние крайнего опьянения", — заявил начальник полтавского УБОПа.

После бойни в одесском клубе осиротел 3-летний ребенок

"Стрелявший, гражданин Авдиченко, 1973 г.р., это аферист, который скрывался в Киеве, по причине неприятных для себя "хвостов" в Полтаве, — сказал Руденко. — Примерно 5 лет назад он через разные схемы "кинул" на 80 млн. грн. полтавский "Проминвестбанк". Аферист с уклоном в мошенничество не привык вышибать долги. Также гражданин А. числится руководителем двух местных фирм. В Одессе передвигался на автомобиле Toyota Prado, хотя на момент преступления они наняли одесского таксиста для извоза. Также у него изъят карабин "Вулкан". Он числится как пропавший, заводской номер сбит. Второй задержанный — это гражданин Сахань, 1977 г.р., неработающий, были проблемы с законом. При себе имел удостоверение одесской общественной организации "Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией". Кстати, здесь у меня большой вопрос к руководителю этой организации. Не мешало бы провести "инвентаризацию" членов общества", отметил он.

У одного из выживших в клубе Одессы раздроблена нога, другой – в реанимации

По словам милиционера, погибшие от пуль и раненые посетители клуба попали, как говорится, под горячую руку:

"Стрелки находились в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения. В ходе их времяпрепровождения в клубе возник конфликт с другой компанией. Одесситы немного побили их. После этого полтавчане вернулись к такси, взяли автомат, и гражданин А. открыл стрельбу практически наугад, потому что к моменту их возвращения их истинные обидчики покинули помещение клуба".

Как сообщал "Главред", в ночь на 9 декабря в центре Одессы произошла бойня в ночном клубе "Беллини". Двое жителей Полтавы открыли стрельбу в помещении клуба.

Были убиты два человека – экс-милиционер Даниил Б., 24 лет, а также 29-летняя женщина, имени которой ранее не сообщалось.

Стрелявшие были задержаны милицией по горячим следам после непродолжительной погони.

Оказалось, приезжие работали коллекторами и приехали в Одессу, чтобы "выбить" долг из местного бизнесмена.

Фото: odessa.umvd.gov.ua

Новости по теме:

В одесском клубе убийца застрелил случайных людей

Один из убитых в одесском клубе работал в милиции

Бойню в Одессе устроили коллекторы из Полтавы - СМИ

В Одессе расстрелян ночной клуб: двое убитых, опубликованы фото

Подробности бойни в Одессе: охрана сразу легла на пол, опубликовано видео

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять