Кузьмина лишили американской визы, он пожаловался Обаме

{1-} Первому заместителю Генпрокурора Украины Ренату Кузьмину аннулировали американскую визу.

После этого чиновник решил пожаловаться Бараку Обаме, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Кузьмина, об аннулировании визы ему лично сообщил 19 октября американский посол в Украине Джон Теффт. При этом аннулирование визы дипломат никак не объяснил.

"По моему мнению, эти действия нарушают нормы международного сотрудничества между нашими государствами и подрывают авторитет США. Чиновники Государственного департамента США, несмотря на международно-правовые нормы, фактически незаконно используют свое служебное положение. Они вводят в заблуждение президента США, Конгресс и американский народ относительно убийства Евгения Щербаня и фактической роли Юлии Тимошенко в различных преступлениях", - заявил Кузьмин в письме, датированном 3 декабря 2012.

В своем послании Кузьмин просил Обаму посодействовать ему в установлении истины и получении показаний от свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Павла Лазаренко и Петра Кириченко, которые находятся в США.

"Прошу Вас дать объективную оценку действиям американских чиновников, причастных к организации провокаций в отношении меня. Прошу Вас, используя возможности Вашего ведомства, предложить Сенату США пересмотреть недавнюю резолюцию для принятия взвешенного решения относительно Украины, которое бы основывалось на реальных фактах", - подчеркнул первый замгенпрокурора.

Напомним, Сенат США в сентябре принял резолюцию с призывом освободить из заключения Тимошенко, а также выдать запрет на выдачу виз тем, "кто ответственен за заключение Тимошенко и плохое обращение с ней".

3 октября Кузьмин заявил, что конгрессмены США должны иметь всю информацию об уголовных делах экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Я обратился с открытым письмом к сенаторам американского Конгресса. Это письмо было направленно непосредственно мной в США. Убежден, что конгрессмены должны заинтересоваться тем, чтобы получить исчерпывающую и правдивую информацию об уголовных делах заключенной Тимошенко", - заявил Кузьмин.

фото: УНИАН

Новости по теме:

Кузьмин рассказал конгрессу США о Тимошенко и убийстве Щербаня

Опубликован полный текст письма Кузьмина сенату США о Тимошенко

Резолюция по Украине отображает мнение всего Сената – посол США

Янукович: не нам давать оценку американскому Сенату

МИД Украины назвал резолюцию США по Тимошенко "сомнительной и необязательной"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять