Кузьмин признался, что от ареста в США его спас Мельниченко

{1-} Первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что его собирались арестовать в США, однако от ареста его спас экс-майор Николай Мельниченко, который рассказал о "подготовке провокации".

Об этом говорится в письме Кузьмина президенту США Бараку Обаме, размещенном на официальном сайте ГПУ.

"Департаментом юстиции США по инициативе некоторых американских и украинских политиков разработан тщательный план по противодействию и уничтожению дела об убийстве Евгения Щербаня. Одной из задач этого плана является препятствование Генеральной прокуратуре Украины в выдвижении обвинения Юлии Тимошенко и Павлу Лазаренко в рамках этого дела", - пишет он.

По словам Кузьмина, об этом плане следователям Генпрокуратуры сообщил экс-майор Николай Мельниченко.

АНАЛИТИКА ПО ТЕМЕ: Каких сенсаций ждать от Мельниченко

"Николай Мельниченко заранее предупредил меня о готовящейся провокации, что помогло мне избежать незаконного ареста в США", - резюмировал Кузьмин.

По словам Кузьмина, во время допроса в Украине Мельниченко назвал имена и фамилии всех граждан Украины и США, причастных к этому плану.

Замглавы ГПУ утверждает, что это были нанятые мужем Тимошенко лоббисты, которые должны были создать ее положительный имидж в США.

"Инициаторы плана предполагали спровоцировать мой арест на территории США по специально сфабрикованным обвинениям. Мельниченко должен был стать участником этой международной провокации", - заверил чиновник.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Кузьмина лишили американской визы, он пожаловался Обаме

Прокурор убежден, что целью ареста была дискредитация его лично в глазах американских властей и подтверждение незаконности действий на территории США.

"Целью моего ареста должна стать моя дискредитация в глазах американских властей и, как результат, подтверждение незаконности моих действий в США. Мне должны были инкриминировать, что на территории США я бы заставлял свидетеля Николая Мельниченко к даче показаний следователям ГПУ по делу об убийстве", - написал он Обаме.

фото: УНИАН

Новости по теме:

Кузьмина лишили американской визы, он пожаловался Обаме

Опубликован полный текст письма Кузьмина сенату США о Тимошенко

Кузьмин рассказал конгрессу США о Тимошенко и убийстве Щербаня

Резолюция по Украине отображает мнение всего Сената – посол США

Янукович: не нам давать оценку американскому Сенату

МИД Украины назвал резолюцию США по Тимошенко "сомнительной и необязательной"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять