В России объяснили, почему приравняли фамилию Путина к мату

{1-}На российском телеканале НТВ объяснили, почему в песне группы "Ленинград" приравняли к матерщине и "закрякали" фамилии президента и премьера РФ Владимира Путина и Дмитрия Медведева во время вечернего эфира 9 декабря. "Шутка не удалась", - поспешил прокомментировать скандальную ситуацию ведущий Вадим Такменев.

"Нам показалось, что это смешной прием, что в этой песне вот так вот открыто при помощи гигантских уток будут закряканы имена президента и премьера и известного здания с куполами, о котором там пелось. Но никто не понял самоиронии", - сказал он.

Утиное кряканье вместо слов "Путин" и "Медведев" из песни "Москва" группы "Ленинград" было самоиронией, а не актом цензуры, заявил РИА Новости Такменёв.

Как писал "Главред", в песне "Москва", которую исполнил солист группы Сергей Шнуров, слова "Путин" и "Медведев" были заглушены утиным кряканьем наравне со словами "о**енно" и "хачи", а в момент их произнесения рот Шнурова закрывался нарисованными изображениями уток.

Некоторые СМИ усмотрели в этом акт цензуры.

"Все восприняли это как акт бешеной цензуры и акт самоцензуры. Ничего подобного не было. Не было ни звонков ниоткуда, ни сами мы не пытались как-то себя загнать в какой-то угол и тупик. Шутка не удалась, и, мало того, она переросла в какую-то непонятную, странную волну возмущений", — сказал ведущий.

По словам Такменёва, злободневность песни в эфире была сохранена, ни одного куплета или припева не вырезали из эфира.

Фото: кадр телеканала НТВ

Новости по теме:

В России фамилии Путина и Медведева приравняли к мату

В Москве появилась реклама с ненормативной лексикой

В Петербурге Медведева встретили неприличными жестами и сигналами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять