Украина станет соперником России на рынке вооружений

{1-}

Украина становится соперником России на рынке вооружений Индии и видит огромный потенциал для развития двусторонней торговли.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью индийскому изданию The Hindu.

"Мой визит в Индию, а это первый визит главы Украинского государства за последние 10 лет, призван дать новый импульс нашим отношениям после периода нестабильности, которым отметилась предыдущая украинская власть. Я надеюсь на значительное усиление экономических связей и политических контактов на высшем уровне", – сказал Янукович.

На вопрос, какой он видит ситуацию, когда Украина надеется увеличить поставки вооружений в Индию и одновременно поставляет их в Пакистан, который "осуществляет террористические акты против Индии", Президент ответил: "Это для нас очень чувствительный вопрос, который мы пытаемся не политизировать. Мы четко соблюдаем запреты и ограничения ООН и все международные обязательства. Мы взвешиваем все факторы и действуем с осторожностью, чтобы избежать разжигания вражды или – Боже упаси – войны между народами. Напротив, мы выступаем за мир и безопасность".

"Наша торговля, которая в настоящее время находится на достаточно высоком уровне в $ 3 млрд, имеет огромный потенциал для роста, потому что наши экономики дополняют друг друга. Мы предлагаем Индии сотрудничество в сферах, где Украина является очень сильной - авиация, космос, энергетика, металлургия, судостроение, машиностроение, химия и строительство инфраструктуры. Сельское хозяйство и туризм являются также привлекательными для сотрудничества. Есть много возможностей и для индийского бизнеса в Украине. Мы приняли законодательство по содействию государственно-частному партнерству и созданию благоприятных условий для иностранных инвестиций", – подытожил украинский лидер.

Рассуждая о геополитическом курсе страны, В.Янукович в очередной раз отметил, что Украина всегда будет "мостом между Европой и Россией", и подтвердил, что в настоящее время происходит гармонизация национального законодательства с правилами Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России. "Время покажет, как далеко мы продвинемся на пути интеграции с Таможенным союзом", – добавил Президент.

Как ранее писал Главред, Виктор Янукович 9-12 декабря находится с государственным визитом Индии. В ходе визита Президент намерен обсудить комплекс вопросов украинско-индийского сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической, научно-технической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

В программе визита также участие главы государства в работе украинско-индийского бизнес-форума, что будет способствовать развитию непосредственных контактов между деловыми кругами Украины и Индии, а также реализации совместных взаимовыгодных проектов.

По результатам визита планируется совместное заявление глав государств, а также подписание двусторонних документов, в частности, о предоставлении взаимной правовой помощи, сотрудничестве в научно-технической сфере, областях ядерной безопасности и здравоохранения.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Индия хочет либерализации визового режима и обмена опытом с Украиной

Янукович встретился с лидерами Индии

Янукович до конца года посетит Россию - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять