Путин: заявления о "советских амбициях" России полная чушь

 

{1-}Президент России Владимир Путин считает абсолютно неверным мнение некоторых зарубежных представителей, что интеграция России со странами бывшего СССР вызвана ее амбициями как правопреемницы Советского Союза, а не экономической выгодой.

"Мне очень странно слушать, когда некоторые коллеги из-за рубежа говорят, что мы идем по пути интеграции, что это возрождение амбиций России как бывшего Советского Союза. Какая чушь. Да это естественный абсолютно процесс", — сказал Путин на встрече с доверенными лицами, пишет РИА Новости. 

По его словам, в интеграционных объединениях (Таможенный союз, СНГ) больше общего, чем у других интеграционных объединений. "У нас есть общий язык, у нас есть в известной степени общий менталитет, у нас общая инфраструктура транспортная, у нас общая инфраструктура в энергетике", — сказал Путин.

Он также отметил, что весь мир идет к интеграции.

"Можно привести в пример Евросоюз, где количество решений Европарламента, обязательных решений, больше в процентном отношении, чем количество обязательных решений бывшего Верховного совета СССР. Вот там какая степень интеграции!", — сказал президент РФ.

Он напомнил, что интеграционные объединения существуют во всех странах — в частности, в США, Канаде, Мексике.

Как сообщал "Главред" ранее, 5 декабря в Ашхабаде Президент Виктор Янукович отметил, что Украина готова присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза.

фото: profi-forex.org

Новости по теме:

В России объяснили, почему приравняли фамилию Путина к мату

В России фамилии Путина и Медведева приравняли к мату

Пресс-секретарь Путина предложил штрафовать "подонков" во власти

Россия ждет присоединения Украины к Таможенному союзу в 2015 году

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять