Азаров приказал за два дня погасить долги по зарплате

{1-} Исполняющий обязанности главы Кабмина Николай Азаров поручил чиновникам и Минфину в течение двух дней обеспечить погашение задолженности по зарплатам бюджетникам.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Соответствующее поручение было дано Министерству финансов, Государственному казначейству и главам областных администраций.

Чиновники обязаны погасить задолженности по зарплате под их личную ответственность.

В Украине задерживают зарплаты медикам и учителям

Азаров подчеркнул, что деньги на погашение долгов по зарплатам есть, и их необходимо оперативно и ответственно использовать.

Вместе с тем, на места, где вопросы погашения задолженности по заработной плате бюджетникам сих пор не решены, будут направлены правительственные комиссии, которые должны предметно изучить каждый случай задержки выплаты зарплаты, сделать выводы и определить, что привело к этому.

Также этим комиссиям предложено сделать выводы относительно действий или бездействия соответствующих должностных лиц.

В сообщении отмечается, что по результатам работы комиссий и кадровые решения будут рассмотрены на ближайшем заседании правительства.

Азаров также отметил, что выводы будут принципиальными, поскольку задолженность по заработной плате, в то время как есть все необходимые ресурсы ее ликвидировать – это очевидное свидетельство служебного несоответствия определенных чиновников.

Новости по теме:

ПР хочет избрать Азарова премьером 12 декабря

Янукович выдвинул Азарова в премьеры

Азаров попросил Януковича уволить его и еще половину министров

Новая Рада выберет спикера на первом же заседании

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять