Грузия намекнула, что откажется от тайных закупок оружия в Украине

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания дал обещание, что военное ведомство страны больше не будет практики тайных закупок вооружения.

«Каждый гражданин Грузии должен знать, как тратятся его налоги на обороноспособность страны. В нашем министерстве, в нашей стране больше не будет таких тайных закупок, как это было раньше», - цитирует министра «Грузия Online».

{1-}  

Как отметил Аласания, по этому направлению будет работать его новый заместитель Заза Броладзе, который до этого работал консалтинг группе политики и управления, в частности, был директором государственного сектора в консалтинге, а до это работал в представительстве Международного валютного фонда в Грузии.

{2-}

Ранее «Главред» сообщал, что в 2010-м году Генпрокуратура Украины начала внеплановую проверку госкомпании «Укроборонсервис». Проверка проводилась в рамках расследования поставок в 2005 году Украиной зенитных управляемых ракет 9М38М1 и 3М9М3 в Грузию.

В августе 2009-го Россия пригрозила Украине введением экономических санкций, если Украина не прекратит поставки вооружения Грузии. В свою очередь украинский МИД отметил, что продажа оружия Грузии не запрещена международными решениями.

Фото: ick.ge

Новости по теме:

Клюев: Украина не будет поставлять оружие в Грузию

Украину обвиняют в срыве контракта между Россией и Ираком

Грузия покупала оружие у Украины «абсолютно легально» - Посол

Россия обвинила украинских наемников в войне на стороне Грузии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять