Грузия намекнула, что откажется от тайных закупок оружия в Украине

Министр обороны ГрузииИраклий Аласания дал обещание, что военное ведомство страны больше не будет практики тайных закупок вооружения.

"Каждый гражданин Грузии должен знать, как тратятся его налоги на обороноспособность страны. В нашем министерстве, в нашей стране больше не будет таких тайных закупок, как это было раньше", - цитирует министра "Грузия Online".

{1-}  

Как отметил Аласания, по этому направлению будет работать его новый заместитель Заза Броладзе, который до этого работал консалтинг группе политики и управления, в частности, был директором государственного сектора в консалтинге, а до это работал в представительстве Международного валютного фонда в Грузии.

{2-}

Ранее "Главред" сообщал, что в 2010-м году Генпрокуратура Украины начала внеплановую проверку госкомпании "Укроборонсервис". Проверка проводилась в рамках расследования поставок в 2005 году Украиной зенитных управляемых ракет 9М38М1 и 3М9М3 в Грузию.

В августе 2009-го Россия пригрозила Украине введением экономических санкций, если Украина не прекратит поставки вооружения Грузии. В свою очередь украинский МИД отметил, что продажа оружия Грузии не запрещена международными решениями.

Фото: ick.ge

Новости по теме:

Клюев: Украина не будет поставлять оружие в Грузию

Украину обвиняют в срыве контракта между Россией и Ираком

Грузия покупала оружие у Украины "абсолютно легально" - Посол

Россия обвинила украинских наемников в войне на стороне Грузии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять