Янукович рассказал, когда подпишет бюджет-2013

{1-}

Президент Украины Виктор Янукович примет решение о подписании государственного бюджета на 2013 год только после изучения документа экспертной группой, поскольку изучал проект госбюджета, утвержденный правительством и не знает, какие изменения внесла в него Верховная Рада.

Об этом он заявил 10 декабря в Нью-Дели, сообщает Интерфакс-Украина.

"После того, как он был рассмотрен в парламенте, я не знаю, что там было в него внесено. Если там не будет существенных разногласий, как только экспертная группа его изучит и сделает выводы, только тогда я смогу сказать окончательно – подпишу его или нет", – сообщил глава государства.

"Сегодня я пока еще его (госбюджет. – Ред.) не видел", – добавил он.

Как ранее писал Главред, парламент 6 декабря принял Закон о Государственном бюджете Украины на 2013 год, внеся в правительственный вариант подготовленные Бюджетным комитетом ВР незначительные правки и сохранив основные его показатели. За данное решение проголосовали 242 народных депутата из 351 зарегистрировавшегося в зале заседаний парламента.

Согласно предложениям Бюджетного комитета, перераспределено около 1,9 млрд грн расходов общего фонда госбюджета, тогда как доходы и расходы спецфонда увеличены на 1,42 млрд грн.

В первоначальном варианте госбюджета, поданном правительством, доходы были запланированы на уровне 361,51 млрд грн, что на 3% меньше, чем плановые доходы госбюджета-2012, а расходы снижены на 1% - до 410,661 млрд грн. При этом доходы общего фонда были оценены в 315,22 млрд грн, расходы – 363,65 млрд грн.

Документ также предполагал превышение кредитов (13,38 млрд грн) из госбюджета над их возвратом (12,1 млрд грн) в размере 1,28 млрд грн. С учетом этого правительственный проект госбюджета-2013 имел дефицит 50,43 млрд грн, что на 30% больше по сравнению с планируемым в 2012 году и составляет 3,2% прогнозного ВВП.

10 декабря Верховная Рада направила на подписание Президенту Украины Януковичу Закон "О государственном бюджете Украины на 2013 год".

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Рада приняла бюджет-2013: что будет с ценами, газом и долларом

Янукович заявил, что дискуссия о составе Кабмина продолжается

Бюджет-2013 передан на подпись Януковичу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять