Путин сравнил мавзолей Ленина с Киево-Печерской лаврой

{1-} Президент России Владимир Путин сравнил мавзолей Ленина на Красной площади Москвы и мощи святых в Киево-Печерской лавре.

Об этом он заявил на встрече со своими доверенными лицами, передает ВВС.

"После развала Советского Союза ничего взамен не получилось. Даже коммунистическая идеология вышла из постулатов религии, в частности, даже Кодекс строителей коммунизма. Говорят, что мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киево-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть. Конечно, нам надо вернуться к корням, но, безусловно, на соответствующем уровне", - подчеркнул Путин.

Кроме того, российский лидер считает, что причина роста агрессивных настроений в обществе связана с потерей традиционных моральных ориентиров и ценностей.

Также Путин не согласился с тем, что мавзолей Ленина не связан с российскими историческими и религиозными традициями.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее Владимир Путин заявил, что считает абсолютно неверным мнение некоторых зарубежных представителей, что интеграция России со странами бывшего СССР вызвана ее амбициями как правопреемницы Советского Союза, а не экономической выгодой.

"Мне очень странно слушать, когда некоторые коллеги из-за рубежа говорят, что мы идем по пути интеграции, что это возрождение амбиций России как бывшего Советского Союза. Какая чушь. Да это естественный абсолютно процесс", — сказал Путин.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В России фамилии Путина и Медведева приравняли к мату

Путин: заявления о "советских амбициях" России полная чушь

В правительстве России считают, что Ленина пора хоронить

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять