УЕФА заплатит Украине 6,5 миллионов за успех Евро-2012

{1-} Федерация футбола Украины получит от УЕФА 6,5 млн евро за успешное проведение Евро-2012.

Об этом заявил экс-президент ФФУ Григорий Суркис в интервью "Спорт-Экспресс в Украине".

По его словам, исполком УЕФА на своем заседании назвал Евро-2012 в Украине и Польше выдающимся турниром.

"Даже несмотря на то, что начисление бонуса предусмотрено лишь при условии своевременной сдачи инфраструктурных объектов, чего в силу известных обстоятельств в ряде случаев не получилось, тем не менее, было принято решение вознаградить по результатам проведения Eвро-2012 обе страны", – заявил Суркис.

Таким образом, по его словам, уже в январе ФФУ и ПФС (Польский футбольный союз – прим. ред.) получат от УЕФА по 6,5 миллионов евро каждая.

"Это при том, что на счета обеих федераций ранее уже была перечислена аналогичная сумма на организацию проведения турнира. Я благодарен своим коллегам за такое стимулирование усилий национальных ассоциаций в реализации этого грандиозного проекта. Кроме того, отдаю себе отчет, в том, что высокая оценка ФФУ была бы невозможной без колоссальной поддержки президента страны и всей вертикали государственной власти", – отметил Суркис.

Напомним, как сообщал "Главред", чемпионат Европы 2020 года пройдет в различных городах континента. Всего планируется отобрать 12 городов.

Отметим, что УЕФА не планирует в дальнейшем проводить чемпионат подобным образом, а вернется к классической схеме - исключение было сделано только для Евро-2020. 

Фото: sport-express.ua

Новости по теме:

Киев и Донецк могут принять матчи Евро-2020

Евро-2020 пройдет по всей Европе

Платини готовит революцию в проведении финалов Евро

Евро-2012: сколько заработала и потеряла Украина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять