Уволенный директор "Охматдета" обвинил Богатыреву в рейдерском захвате

{1-}  5 декабря Минздрав уволил гендиректора Национальной детской спецбольницы "Охматдет"Юрий Гладуш и семь его замов. Уволенные назвали это рейдерским захватом со стороны главы министерства Раисы Богатыревой .

Об этом  сам экс-гендиректор заявил "Украинской правде"

По его словам, события развивались следующим образом: "Я был на больничном. Сегодня первый день вышел на работу и получил этот приказ. В среду (5 декабря – Ред.), как говорят, как гром среди бела дня, к нам приехал заместитель министра здравоохранения Толстанов и привез этот приказ и новый устав. Старый устав, который у нас был, они у нас изъяли, две недели мы работали без устава ...".

По словам Гладуша, в приказе сказано, что и.о. главного врача назначен один из его замов Поворознюк. Кроме того, по новому уставу, который не был согласован с руководством больницы, вообще ликвидирован институт гендиректора.

"На каких основаниях сегодня работаю я и мои замы, мы не понимаем. Сейчас я и мои замы работаем, но абсолютно никакой ответственности не несем. Это консерваторию можно закрыть на ключ и временно на месяц уйти, а у нас ежедневно 620 детей в больнице находится ! И это в основном тяжелобольные дети", - возмутился Гладуш.

Он сказал, что не понимает, в связи с чем и на каком основании Минздрав принял такое решение.

"Это рейдерский захват, я так понимаю, что государственное имущество кто-то хочет использовать!", - возмутился также Гладуш.

На вопрос, кто, по его мнению, стоит за таким решением, Гладуш ответил: "У меня есть абсолютная уверенность, кто за этим стоит. За этим стоит человек, который никогда не останавливается на полпути. Этот человек всегда добивается своего".

При этом он указал на подпись Раисы Богатыревой под одним из документов.

Кроме того, Гладуш написал открытое письмо на имя Президента, а в Минздрав написал письмо о том, что он приступил к исполнению своих обязанностей после выхода с больничного.

Коллектив "Охматдет" также обратился к премьеру и Президенту с открытыми письмами с просьбой отменить решение Минздрава. Под ними стоит почти тысяча подписей сотрудников.

Ранее "Главред" сообщал, что ведомство Богатыревой заключило соглашения на поставки вакцин на общую сумму 60,77 млн. грн. Вакцину для профилактики дифтерии, столбняка и гепатита В для новорожденных министерство закупит у ЧАО "Фармстандарт-Биолик", в наблюдательный совет которого входит сын министра - Александр Богатырев и владеет 20% акций фирмы.

фото: mycityua.com

Новости по теме:

Янукович оценит работу Богатыревой "под микроскопом"

Богатырёва купила у сына лекарств на 11 миллионов

В Киеве снесут часть "Охматдета"

В "Охматдете" уверяют, что количество мест в больнице не убавится

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять