Берлускони обижен реакцией европейских лидеров на его возвращение в политику

{1-}Бывший премьер ИталииСильвио Берлускони возмущен реакцией некоторых европейских политиков на его решение веруться в политику.  Он считает  ее оскорблением  выбора итальянцев.

"Чрезмерная и неуместная реакция некоторых европейских политиков и иностранных СМИ на новость о моем возвращении оскорбительна, но не столько даже по отношению ко мне лично, сколько по отношению к праву свободного выбора итальянцев", - сказал он.

76-летний экс-премьер также назвал спекуляциями все процессы на финансовых рынках, "направленные на то, чтобы ослабить конкурентоспособность наших компаний", - передает ИТАР-ТАСС.

Италия переживает правительственный кризис в результате выхода партии Берлускони "Народ свободы" из парламентского большинства, поддерживавшего на протяжении года техническое правительство Марио Монти. Вследствие этих новых условий Монти объявил о своей досрочной отставке с поста главы кабинета, сроки которой зависят от парламентского расписания по одобрению очередного финансового документа, направленного на усиление финансовой дисциплины. Новые выборы в парламент, намеченные на апрель, вероятно, пройдут уже в конце февраля.

Некоторые европейские политики и представители руководства ЕС скептически высказались в отношении политического будущего Италии с участием Берлускони. Сам же экс-премьер, который был вынужден уйти в отставку в ноябре прошлого года, в том числе, под давлением европейских политиков, уже открыто обвинял в "дискредитации его международного имиджа" канцлера ФРГ Ангелу Меркель и бывшего президента Франции Николя Саркози.

Напомним, 26 октября его приговорили к четырем годам тюрьмы за финансовые махинацияи в компании Mediaset, признав его виновным в уклонении от уплаты налогов. Срок заключения в тот же день был сокращен до одного года, поскольку Берлускони попал под закон об амнистии.

Фото docudays.org.ua

Новости по теме:

Берлускони обвинил Меркель и Саркози в заговоре

Берлускони дали четыре года тюрьмы

Берлускони: за решением суда стоит политический мотив

Берлускони попал под амнистию и отсидит только год

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять