В ЕС снова говорят о подписании Ассоциации с Украиной через год

{1-}Если Украина и Евросоюз будут способны взаимодействовать, то  подписание Соглашения об ассоциации может состояться во время саммита Восточного партнерства в ноябре 2013 года.

Об этом заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон в понедельник в Брюсселе на пресс-конференции по окончанию заседания Совета ЕС по вопросам внешних дел,передает Интерфакс-Украина .

"Я действительно надеюсь, что мы будем способны взаимодействовать с Украиной, потому что мы хотим продвигаться с ней вперед, чтобы мы смогли подписать Соглашение. И я знаю, что очень много людей в Украине хотели бы, чтобы это случилось, и я надеюсь, что мы будем способны это сделать", - заявила она.

Отвечая на вопрос в отношении того, почему в выводах Совета ЕС в отношении Украины не фигурируют имена Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, верховный представитель подчеркнула, что одобренные выводы являются "очень четкими в ожиданиях, которые есть у нас - продвигаться вперед к возможности подписания Соглашения об ассоциации во время саммита в следующем году".

"Но мы также остаемся очень четкими с Украиной по вопросам, которые мы поднимали много раз и продолжаем это делать. Это - не о личностях, как бы ни важны были эти личности, это - о другом, и это - о судебной системе", - подчеркнула она.

Напомним, В Евросоюзе заявили, что подписание Соглашения об ассоциации может состояться до ноября 2013 года, если украинская власть продемонстрирует ощутимый прогресс в решении обозначенных ЕС проблем.

Упомянутыми условиями являются: решение проблем избирательного законодательства, избирательного правосудия и имплементация реформ, заложенных в повестке дня ассоциации.  

Фото obozrevatel.com

Новости по теме:

Европа потребовала от Украины устранить избирательное правосудие

Европа потребовала от Украины решить проблемы избирательной системы

ЕС готов помочь Украине в модернизации газовой трубы

ЕС подтвердил намерение ввести безвизовый режим с Украиной

Европа назвала условия подписания Ассоциации с Украиной

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять