США уверяют, что не поставляли оружие сирийской оппозиции

{1-}США отвергают утверждения СМИ о начале секретных поставок вооружений  сирийской оппозиции. Соответствующее заявление сделала в понедельник официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

"Это ложные сообщения", - сказала она.

В воскресенье британская газета "Санди таймс" написала о том, что США "впервые осуществляют подпольную операцию по передаче сирийским повстанцам оружия в целях активизации усилий по отстранению от власти президента Башара Асада". Речь, в частности, шла о закупке у Ливии "оружия из арсенала, созданного Муамаром Каддафи", пишет ИТАР-ТАСС.

В том же материале говорилось, что сирийская оппозиция получает вооружения из Катара, Саудовской Аравии и Турции "при видимом согласии США". Отвечая на вопрос по этому поводу, Нуланд сказала, что Соединенные Штаты не поставляют боевые системы, тогда как "другие страны делают свой собственный выбор". "Мы не меняли свою политику", - резюмировала она.

Ранее сообщалось, что американское правительство приняло решение начать секретные поставки крупных партий оружия отрядам сирийской оппозиции

Напомним, 4 декабря пресс-секретарь Администрации президента США Джей Карни впервые заявил, что Белый дом имеет в наличии план вторжения в Сирию.

США, обеспокоенные возможным применением в Сирии химического оружия, начали подготовку к военной операции.

Фото gbis.ru

Новости по теме:

В США рассказали о сценариях вторжения в Сирию

США зафиксировали активность на складах химического оружия в Сирии

Пентагон отправит в Сирию спецназ – американские СМИ

Сенат обязал Пентагон приготовиться к вторжению в Сирию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять