Палестина будет бороться за независимость в границах 1967 года

{1-}Палестинский народ будет бороться за независимое государство в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

С таким заявлением выступил в понедельник глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас, прибывший в Турцию со своим первым зарубежным визитом после получения Палестиной статуса государства - наблюдателя в ООН . Он выступил в парламенте с обращением к депутатам и членам турецкого правительства, пишет ИТАР-ТАСС.

"То, что мы сделали сейчас (получение статуса в ООН) - только начало. Впереди долгий и трудный путь, но этот путь - верный. Восточный Иерусалим, Западный берег Иордана, сектор Газа – это единая территория, части которой находятся под оккупацией", - сказал Аббас.

Он отметил, что с получением Палестиной места в ООН "завершился заговор Израиля, имеющего временные границы".

"Если Израиль продолжит строить поселения на палестинских территориях, наш ответ будет совсем другим. Мы также требуем снять эмбарго с сектора Газа", - указал глава ПНА.

Между тем, он подчеркнул, что Палестина будет бороться за то, чтобы "стать независимым государством со столицей в Восточном Иерусалиме в границах 1967 года".

"Я хочу дать шанс миру и призываю Израиль выполнить свои обязанности. Мы призываем сесть за стол переговоров и заняться урегулированием", - сказал Аббас.

Лидер ПНА прибыл в Турцию с целью поблагодарить власти за поддержку, оказанную перед и во время голосования в ООН в Нью-Йорке. По его словам, со стороны главы МИД Ахмета Давутоглу была очевидна полная поддержка устремлений Палестины.

"Он приехал в Нью-Йорк не как обычный человек, а в качестве деятеля с активной миссией, и он продемонстрировал максимум усилий", - добавил Аббас.

Напомним, после того, как Генассамблея ООН удовлетворила заявку палестинцев на получение статуса "государства-наблюдателя", израильский кабинет санкционировал возведение трех тысяч "единиц жилья" для евреев на оккупированных территориях и дал зеленый свет планированию застройки зоны E-1, которая отрезает арабские районы Иерусалима от Западного берега реки Иордан.

Действия израильских властей вызвали недовольство за рубежом, а внешнеполитические ведомства Франции и Великобритании даже вызвали послов Израиля для разъяснения последних инициатив. Помимо анонсирования поселенческих строек, правительство Израиля также решило удержать более 100 миллионов долларов из налогов, которые оно собирает от имени и для нужд Палестинской национальной администрации. Средства, составляющие весомую часть бюджета ПНА, будут, по словам источника, вычтены из задолженности палестинцев за поставки электричества из Израиля. Общая сумма долга превышает 200 миллионов долларов.

фото  ieshua.org

Новости по теме:

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять