В КПУ уверены, что у "регионов" будет большинство и без них

{1-}У Партии регионов в новом парламенте будет большинство и без коммунистов. Об этом в эфире "Свободы слова" сказал народный депутат Украины от фракции КПУ Александр Голуб.

Политик также отметил, что не должны появляться иллюзии по поводу того, что КПУ будет в большинстве.

"Партия регионов - партия власти, у нее большинство и без коммунистов. У нее есть это большинство за счет прошедших самовыдвиженцев, за счет депутатов от Партии регионов и за счет тушек, которые находятся в "УДАРе" и в "Батькивщине", - сказал он.

Он также отметил, что КПУ создаст фракцию в парламенте.

"Фракция будет работать, фракция будет создана, как это и должно быть, согласно законодательству, и никаких сомнений в этом вопросе нет", - отметил Голуб.

Напомним, на заседании подготовительного совета новой Верховной Рады возникла очередная дискуссия относительно того, может ли КПУ создавать фракцию в парламенте, поскольку вице-спикер Адам Мартынюк содействовал введению нормы регламента ВР, по которой фракция создается из народных депутатов, которые прошли в парламент по списку партии и по списку этой же политической силы в мажоритарных округах.

 

Новости по теме:

Коммунисты придумали, как создать фракцию в Раде

Коммунисты не пойдут ни в одну коалицию - Симоненко

Литвин намекнул, что коммунисты останутся без фракции в новой Раде

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять