Россия отказалась уговаривать Асада уйти в отставку

{1-}

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе недавних встреч в Пномпене и Дублине предложила министру иностранных дел России Сергею Лаврову принять дипломатическое участие в смещении президента Сирии Башара Асада с его поста, а затем в формировании коалиционного правительства, однако он отказался от этого предложения.

Россия идею поддерживает создания коалиционного правительства, но не видит смысла в давлении на Асада, КоммерсантЪ.

Не согласился российский МИД и на ультиматум Асаду с требованием отставки под угрозой полной изоляции Сирии по 41-й статье устава ООН, с предложением которого США выступали ранее и даже закладывали его в одном из проектов резолюции Совбеза ООН по Сирии, заблокированном Россией и Китаем.

Напомним, одним из основных факторов, который, по мнению США, должен мотивировать Россию активно поучаствовать в урегулировании сирийского конфликта в последнее время называлась возможность применения химического оружия, находящегося в распоряжении сторонников Асада. Однако 9 декабря секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Сирия не намерена применять химическое оружие, гарантии чего дала Москве.

Как ранее писал Главред, 4 декабря пресс-секретарь Администрации президента США Джей Карни впервые заявил, что Белый дом имеет в наличии план вторжения в Сирию.

США, обеспокоенные возможным применением в Сирии химического оружия, начали подготовку к военной операции.

Новости по теме:

В России сообщили о планах Сирии по химическому оружию

Пока Клинтон мирила Израиль и Палестину, у нее сгорел офис

США уверяют, что не поставляли оружие сирийской оппозиции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять