Киевским чиновникам вдвое урежут зарплаты

{1-}Киевских чиновников городской и районных администраций, а также Киеврады лишают премий и надбавок со следующего года. Им в два раза урежут зарплаты, пишет"Сегодня".

Зарплата рядовых чиновников — от 1200 до 4500 грн, плюс премия в размере 100% оклада и доплата за выслугу лет. Теперь их якобы не будет премий.

"У меня ставка примерно 1600 грн. Обычно нам выписывали премии в размере 100% оклада и еще доплачивали за выслугу лет. Это еще 2—2,5 тыс. грн. Теперь, говорят, этого не будет — нет денег. Я просто не представляю, как буду жить!", — возмущается специалист одного из управлений КГГА.

Сотрудников мэрии предупредили, что денег мало, поэтому придется экономить буквально на всем — на бумаге, ручках, скрепках и других канцтоварах.

"К этому нам не привыкать. Распечатывать документы на обратной стороне использованной бумаги, приносить туалетную бумагу и мыло с собой, даже лампочки сами можем вкрутить", — рассказывают чиновники.

Напомним, ранее Главред писал о том, что украинским медикам и учителям государство задолжало миллионы гривен невыплаченных зарплат.Врачи до сих пор не получили зарплату за октябрь, а педагоги – аванс за ноябрь.

Фото segodnya.ua

Новости по теме:

В Украине задерживают зарплаты медикам и учителям

В Киевской мэрии объявили конкурс на место Попова

Азаров поручил разобраться с невыплатами зарплат

В Украине снова упали зарплаты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять