Путин хочет возродить доверие народа и восстановить "Героя Труда"

{1-}

Президент России Владимир Путин, который 10 декабря провел встречу со своими доверенными лицами. Его команда возлагает на результаты на это мероприятие, которое планируют проводить дважды в год, большие надежды. На встрече, вопреки заявлениям об отсутствии амбиций по возрождению СССР, звучали ностальгические нотки. Предлагалось даже восстановить звание "Герой Труда". 

По мнению кремлевских чиновников, известные люди, пользующиеся доверием и авторитетом в обществе, помогут убедить население в пользе тех мер, которые Путин объявит в Послании Федеральному Собранию 12 декабря, сообщают Ведомости.

О том, как прошла встреча, и что на ней говорилось, уже второй день пишут российские СМИ.

В ходе встречи, в частности, Путин назвал "чушью" высказывания западных политологов о том, что РФ, создавая Таможенный союз, пытается возродить СССР.

По его оценке, Таможенный союз – это "естественная вещь".

"У нас есть общий русский язык, менталитет, транспортная инфраструктура, кооперация между отраслями экономики", – подчеркнул президент и отметил, что "это – движение к повышению своей конкурентоспособности".

В то же время, Путин выступил с инициативой о возрождении в России звания "Герой Труда".

При этом российский лидер предупредил, что "нельзя делать полную кальку" с аналогичного звания времен СССР. Он уверен, что "должны быть критерии – ясные и понятные", а звание должно присваиваться "не просто за количество проработанных лет, а за результат".

"Считайте, решение принято", – резюмировал Путин.

Как ранее писал Главред, на этой же встрече Путин сравнил мавзолей Ленина на Красной площади Москвы и мощи святых в Киево-Печерской лавре.

"После развала Советского Союза ничего взамен не получилось. Даже коммунистическая идеология вышла из постулатов религии, в частности, даже Кодекс строителей коммунизма. Говорят, что мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киево-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть. Конечно, нам надо вернуться к корням, но, безусловно, на соответствующем уровне", – подчеркнул Путин.

В то же время, Путин не согласился с тем, что мавзолей Ленина не связан с российскими историческими и религиозными традициями.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В России фамилии Путина и Медведева приравняли к мату

Путин сравнил мавзолей Ленина с Киево-Печерской лаврой

Путин: заявления о "советских амбициях" России полная чушь

Путина не стоит сравнивать со Сталиным, он похож на Брежнева – западные СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять