Политолог: Азаров – временный премьер, а Табачник останется министром

{1-}

Состав Кабинета министров обновится как минимум на половину. При этом Николай Азаров – фигура временная, а вице-премьер Борис Колесников и министр образования Дмитрий Табачник останутся работать в новом правительстве.

Такое мнение 11 декабря выразил политтехнолог Тарас Березовец, сообщает ТСН.

"Я думаю, что изменят более половины лиц. Шансы имеют только Борис Колесников и Дмитрий Табачник. Все остальные, включая Петра Порошенко, Сергея Тигипко, Виктора Балогу, Александра Лавриновича, пойдут работать в Верховную Раду", – сказал он.

В то же время, Березовец убежден, что Азарова выдвинули на пост премьера потому, что у Януковича нет другого претендента на эту должность, а кандидатура главы НБУ Сергея Арбузова вызвала бы недовольство среди регионалов.

"Если бы это была кандидатура "старых донецких", например, Андрея Клюева, то это бы вызвало ревность так называемой "молодой команды", к которой относится и Арбузов. Поэтому Николай Азарова – это премьер на временную работу, которая может длиться и полгода, и год. Следовательно, назначение Сергея Арбузова или Андрея Клюева – это их уничтожение, поэтому, если что-то плохое произойдет, Азарова можно всегда заменить кандидатуру человека, которому Янукович будет доверять больше и с кем пойдет на президентские выборы в 2015 году", – отметил он.

Эксперт также убежден, что обновление правительства будет очень существенным, именно поэтому уход Азарова означало желание перезапустить всю правительственную команду.

В то же время, Тарас Березовец убежден, что могут быть серьезные изменения на уровне вице-премьеров.

"Думаю, что уйдет Валерий Хорошковский, потому что группа бизнесмена Дмитрия Фирташа дистанцируется от президента и ПР. На вакантные должности в Кабмине могут прийти главы облгосадминистраций, например, губернаторы Днепропетровской области Александр Вилкул, Донецкой области Андрея Шишацкого и Кировоградской области Сергея Ларина", – сказал политтехнолог.

Как ранее писал Главред, Президент Виктор Янукович внес кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра и попросил Верховную Раду одобрить это предложение.

Аналитика по теме:

Новая Рада. Сколько власти получат регионалы

Большой пасьянс. Кого уволят из Кабмина

Новости по теме:

Оппозиция считает назначение Азарова издевательством над украинцами

Вместо отставки Табачник ушел на больничный

Регионал похвалил Азарова: подешевели капуста и гречка

Сейчас вы просматриваете новость «Политолог: Азаров – временный премьер, а Табачник останется министром». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметы Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Гороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное времяГороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное время Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять