Политолог: Азаров – временный премьер, а Табачник останется министром

{1-}

Состав Кабинета министров обновится как минимум на половину. При этом Николай Азаров – фигура временная, а вице-премьер Борис Колесников и министр образования Дмитрий Табачник останутся работать в новом правительстве.

Такое мнение 11 декабря выразил политтехнолог Тарас Березовец, сообщает ТСН.

"Я думаю, что изменят более половины лиц. Шансы имеют только Борис Колесников и Дмитрий Табачник. Все остальные, включая Петра Порошенко, Сергея Тигипко, Виктора Балогу, Александра Лавриновича, пойдут работать в Верховную Раду", – сказал он.

В то же время, Березовец убежден, что Азарова выдвинули на пост премьера потому, что у Януковича нет другого претендента на эту должность, а кандидатура главы НБУ Сергея Арбузова вызвала бы недовольство среди регионалов.

"Если бы это была кандидатура "старых донецких", например, Андрея Клюева, то это бы вызвало ревность так называемой "молодой команды", к которой относится и Арбузов. Поэтому Николай Азарова – это премьер на временную работу, которая может длиться и полгода, и год. Следовательно, назначение Сергея Арбузова или Андрея Клюева – это их уничтожение, поэтому, если что-то плохое произойдет, Азарова можно всегда заменить кандидатуру человека, которому Янукович будет доверять больше и с кем пойдет на президентские выборы в 2015 году", – отметил он.

Эксперт также убежден, что обновление правительства будет очень существенным, именно поэтому уход Азарова означало желание перезапустить всю правительственную команду.

В то же время, Тарас Березовец убежден, что могут быть серьезные изменения на уровне вице-премьеров.

"Думаю, что уйдет Валерий Хорошковский, потому что группа бизнесмена Дмитрия Фирташа дистанцируется от президента и ПР. На вакантные должности в Кабмине могут прийти главы облгосадминистраций, например, губернаторы Днепропетровской области Александр Вилкул, Донецкой области Андрея Шишацкого и Кировоградской области Сергея Ларина", – сказал политтехнолог.

Как ранее писал Главред, Президент Виктор Янукович внес кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра и попросил Верховную Раду одобрить это предложение.

Аналитика по теме:

Новая Рада. Сколько власти получат регионалы

Большой пасьянс. Кого уволят из Кабмина

Новости по теме:

 

Оппозиция считает назначение Азарова издевательством над украинцами

Вместо отставки Табачник ушел на больничный

Регионал похвалил Азарова: подешевели капуста и гречка

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять