В Афганистане погиб участник ликвидации бен Ладена

{1-} В Афганистане погиб спецназовец, который принимал участие в ликвидации главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.

Американец был убит 10 декабря, передает ABC.

Погибшим оказался 28-летний Николас Чек – старшина элитного подразделения "Морских котиков" ВМФ США. Как известно, в мае 2011 года бойцы этого подразделения занимались ликвидацией бен Ладена.

Операция, во время которой погиб старшина, проводилась ночью на востоке Афганистана: спецназ высадились в отдаленном кишлаке с вертолетов, после чего сразу вступили в бой.

В ходе перестрелки большинство боевиков были убиты, а врач Дилип Джозеф был спасен. Однако в ходе боя Чек получил смертельное ранение в голову, в результате которого скончался.

Семья спасенного доктора и он сам уже поблагодарили правительство США и "морских котиков" за освобождение из плена. Джозеф и его родные также выразили глубокие соболезнования родственникам погибшего старшины.

 

Воинское командование отдало приказ провести операцию по освобождению врача почти сразу после его похищения: командующий американскими войсками в Афганистане, пришел к выводу, что талибы могут перевезти похищенного на пакистанскую территорию, после чего его освобождение станет почти невозможным.

Фото, видео: abcnews.go.com

Новости по теме:

Появились новые подробности убийства бен Ладена

Спецназовцы открыли сенсационную правду об убийстве бен Ладена (ВИДЕО)

Опубликованы новые детали убийства бен Ладена

Убийца бен Ладена рассказал о его ликвидации: Усаму не топили в море

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять