Украинцу дали политическое убежище в Хорватии

{1-}Бывший владелец фирмы ProstoPrint Денис Олейников и его семья получили политическое убежище в Хорватии.

"На прошлой неделе я и моя семья получили постоянное политическое убежище в Хорватии. Еще одна европейская страна де-факто признала наличие политических репрессий в Украине", - написал Олейников в своем блоге.

Директор фирмы ProstoPrint стал известен после скандала вокруг футболок с надписью "Спасибо жителям Донбасса". Из-за того, что фирма Дениса Олейникова выпускала футболки со скандальной надписью, он вместе с семьей был вынужден покинуть Украину и искать убежище в других странах, опасаясь расправы.

"Отныне мы… натуральные беженцы, у нас и справка есть. Теперь мы можем жить и работать в Европе на тех же правах, что и местные граждане, ездить по миру без виз ... Интерпол не применяет санкций к лицам, преследуемым на родине по политическим мотивам", - написал бизнесмен.

По его словам, группа европейских следователей 14 месяцев изучала документы, печатные материалы, видео- и аудиозаписи и приняла решение о предоставлении убежища Денису Олейникову и его семье на основании трех фактов.

"Факт 1. Компания ProstoPrint.com не была организатором выпуска контрафактной продукции, ни Евро-2012, ни одной другой. Факт 2. Разгром ProstoPrint.com был наказанием за нашу публичную позицию. Факт 3. Невозможность получения справедливого правосудия в Украине, угроза жизни и здоровью для меня и моих близких, следует со стороны правоохранительных органов", - написал Олейников.

Как ранее писал Главред, муж Юлии Тимошенко Александр попросил убежище в Чехии из-за давления на супругу и ее семью. Он уже с января живет в Чехии на правах политического беженца.

Также бывший глава Харьковской обладминистрации Арсен Аваков, который имел политическое убежище в Италии, сегодня, 11 декабря, возвращается в Украину.Теперь он депутат Верхвоной рады, и его не могут арестовать.

Фото:oleinikov.me

Новости по теме:

Создатель футболок о Донбассе сбежал в Хорватию

Муж Тимошенко стал политическим беженцем: новые подробности

Платини передали футболку "Спасибо жителям Донбасса"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять