Кандидатуру Азарова не будут рассматривать на первом заседании Рады – СМИ

{1-}

Группа по подготовке работы парламента приняла решение о том, чтобы голосовать кандидатуру Николая Азарова на пост премьера в четверг, 13 декабря, после того, как будет избран спикер парламента.

С таким предложением 11 декабря выступил спикер Рады предыдущего созыва Владимир Литвин, сообщает Главком

"Есть предложение после избрания председателя ВР и заместителей рассмотреть вопрос о назначении премьер-министра", – заявил он на заседании рабочей группы.

Это предложение подверглось резкой критике оппозиции, настаивавшей, что сначала должен быть утвержден состав всех фракций и назначено руководство Рады.

"Мы не имеем права рассматривать вопрос о согласовании кандидатуры премьер-министра до формирования фракций и комитетов Рады", – заявил народный депутат от Объединенной оппозиции "Батькивщина" Сергей Сас  и добавил, что этот вопрос сначала должен рассмотреть профильный комитет.

"Поэтому мы не имеем права нарушать регламент, который мы с вами приняли", – резюмировал Сергей Сас.

Как ранее писал Главред, Президент  Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра Украины.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов 10 декабря заявил, что премьер-министра Украины могут избрать на первом заседании Верховной Рады, которое запланировано на 12 декабря.

Новости по теме:

ПР хочет избрать Азарова премьером 12 декабря

В новой Раде появится еще один комитет

ПР сегодня определит кандидатуру спикера Рады

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять