Аваков вернулся в Украину: опубликованы фото и видео

Экс-глава Харьковской обладминистрации, новоизбранный народный депутат от "Батькивщины" Арсен Аваков вернулся в Украину и был встречен в аэропорту "Борисполь" коллегами из оппозиции.

Он без каких-либо проблем прошел границу и вышел к депутатам, пишет "Украинская правда".

В аэропорту его встретили коллеги по оппозиции Андрей Шевченко, Андрей Парубий, Николай Томенко и Сергей Пашинский.

"Аваков пересек границу Украины. 444 дня Арсен провел за границей. Его возвращение это пощечина Януковичу. Поздравляю!" - написал в своем Твиттере Парубий.


Народный депутат Андрей Шевченко сообщил, что вечером Арсен Борисович примет участие в заседании фракции.

Вместе с тем, он затруднился ответить, где поселится Аваков на время пребывания в Киеве.

Прокуратура Харьковской области сообщила об отсутствии оснований для задержания экс-главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова, который сегодня возврулся в Украину.

Напомним, 31 января 2012 года Авакова обвинили по статье "превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия" в связи с незаконным отчуждением и сменой целевого назначения 55 га земли в Харьковской области.

Кроме того, он был объявлен в международный розыск. Районным судом Харькова ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

27 марта Аваков был задержан в Италии. Руководство партии "Батькивщына" направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой учесть "очевидное политическое мотивирование" уголовного преследования Авакова и освободить его.

12 апреля суд Рима принял решение об освобождении Авакова из-под стражи. 24 апреля коллегия судей Римского апелляционного суда приняла решение об отказе в его экстрадиции.

Как известно, в 2005-2010 годах Аваков возглавлял Харьковскую облгосадминистрацию. Осенью 2010 года он баллотировался на пост харьковского городского головы. Занял второе место, проиграв Геннадию Кернесу 0,63%.

При этом на выборах Рады 28 октября Аваков был избран народным депутатом по списку ВО "Батькiвщина" (№24 в списке). 23 ноября ЦИК зарегистрировала Авакова депутатом "Батькивщыни".

фото: Twitter sergii_leshchenko

Новости по теме:

У милиции есть вопросы к Авакову по самоубийству его топ-менеджера

Аваков заявил о политической атаке после смерти его сотрудника

БЮТ попросил Италию и Интерпол отпустить Авакова

Аваков победил на выборах в Харькове - Аваков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять