Азаров ответил на условия Европы: мы готовы

{1-} Украина готова к новым форматам диалога с Европейским Союзом по реформированию системы правосудия, совершенствованию избирательного законодательства, улучшению бизнес-климата.

Об этом исполняющий обязанности премьер-министра Украины Николай Азаров заявил в телефонном разговоре с высоким представителем ЕС по международным вопросам и политике безопасности Кэтрин Эштон, проходившим по ее инициативе, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Мы также готовы к запуску новых форматов диалогов с ЕС по реформированию системы правосудия, совершенствования избирательного законодательства, улучшения бизнес-климата в Украине", – заявил Азаров.

В ходе разговора Азаров поблагодарил Эштон за желание вести конструктивный, откровенный диалог и за положительную оценку перспектив сотрудничества Украины с Евросоюзом.

Глава правительства поприветствовал решения Совета ЕС по иностранным делам и заявил, что это хороший сигнал к дальнейшему углублению сотрудничества. Он подчеркнул, что Украина решительно настроена выполнить Повестку дня ассоциации и подписать соответствующее Соглашение.

В ходе телефонного разговора стороны договорились поддерживать личный постоянный диалог в процессе подготовки подписания Соглашения о политической ассоциации, включая всеобъемлющую зону свободной торговли между Украиной и ЕС.

Как ранее писал Главред, в ходе телефонного разговора Кэтрин Эштон выразила уверенность, что саммит Украина–ЕС пройдет летом 2013 года в Люксембурге, а Соглашение об ассоциации будет подписано во время Вильнюсского саммита Восточного партнерства в ноябре 2013 года.

Новости по теме:

Евросоюз назвал дату саммита Украина–ЕС

В ЕС снова говорят о подписании Ассоциации с Украиной через год

Европа потребовала от Украины устранить избирательное правосудие

Европа потребовала от Украины решить проблемы избирательной системы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять