Аваков ответил Пшонке: я давно пережил страх ареста

{1-}  Экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков, которого обвиняли в незаконных сделках с землей и объявляли в международный розыск, вернулся в Украину из Италии и заявил, что уже давно пережил страх ареста и привлечения к уголовной ответственности. 

Об этом он заявил по прилете в "Борисполь", сообщает 5 канал.

В "Борисполе" его встречали коллеги по парламенту, поскольку Аваков прошел в Верховную Раду 7-го созыва по списку оппозиции - и имеет теперь депутатскую неприкосновенность.

Оппозиционер заявил, что ареста не боялся, ведь еще накануне Пограничная служба сообщила об изъятии его фамилии из списка разыскиваемых.

"Страх пережил давно уже в этом смысле. Любая ситуация требует разрешения. В данной ситуации мы имеем исчерпывающие юридическую и остальные позиции. Чувство права на моей стороне. Я не имею никаких оснований сомневаться в том, что Украина пока не банановая республика", - заявил Аваков.

В свою очередь один из лидеров оппозиции, экс-зам спикера Николай Томенко подчеркнул: "Я думаю, что органы власти, в частности, Пограничная служба действовали адекватно. И надеемся, что завтра Арсен Аваков вместе с нами примет присягу и будет исполнять обязанности народного депутата Украины".

Ранее "Главред" сообщал, что Генпрокурор Виктор Пшонка не исключил, что в будущем внесет в Раду представление о лишении Авакова депутатской неприкосновенности для привлечения его к уголовной ответственности.

фото, видео: Twitter sergii_leshchenko, 5.ua

Новости по теме:

Пшонка попросит Раду лишить Авакова неприкосновенности

Аваков вернулся в Украину: опубликованы фото и видео

У милиции есть вопросы к Авакову по самоубийству его топ-менеджера

БЮТ попросил Италию и Интерпол отпустить Авакова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять