Павличенко признался в убийстве судьи: опубликовано видео

{1-}

Сергей Павличенко в признался в убийстве судьи Игоря Зубкова.

Об этом сообщает УНН.

Соответствующее заявление было сделано в присутствии адвоката.

Напомним, Сергей Павличенко – сын бизнесмена Дмитрия Павличенко, который был приговорен к пожизненному заключению за убийство судьи Зубкова.

На видео молодой человек подробно рассказал, как было подготовлено и совершено это резонансное убийство.

Напомним, покойный судья приобрел известность из-за причастности к одному из самых скандальных "строительных" процессов в Киеве – к делу элитного жилищного комплекса Fresco Sofia на улице Гончара, 17-23.

Именно он 22 ноября 2010 года вынес решение о непризнании права ООО "Инвестиционно-строительная группа" строить на указанном участке и отказался взыскать с активистов, протестовавших против строительства, 560 тысяч гривен компенсации за препятствование проведению работ.

Зубкова убили 21 марта 2011 года на седьмом этаже многоэтажного дома на улице Голосеевской, 13 двумя огнестрельными и тремя ножевыми ранениями.

Подозреваемые в совершении преступления были задержаны быстро. Ими оказались отец и сын – Дмитрий и Сергей Павличенко. 2 октября отец был приговорен к пожизненному заключению, сын – к 13 годам лишения свободы. Мотив преступления: месть за несправедливое решение судьи о сносе пристройки к их квартире.

Позже выяснилось, что младший Павличенко до задержания был одним из лидеров движения "Динамо" Киев – ультрас". А потому огромное количество болельщиков футбольного клуба автоматически стало и его "фанатами".

 

фото, видео: vk.com, unn.com.ua

Новости по теме:

В деле об убийстве киевского судьи всплыли новые факты

В Киеве фаны, митингующие в поддержку Павличенко, мирно зажгли фаера

Две тысячи человек устроили шествие в поддержку Павличенко

Убийце киевского судьи дали пожизненное

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять