У Азарова не поняли Европу: саммит будет не летом

{1-}Саммита Украина-ЕС, который якобы запланировали на лето 2013 года в Люксембурге, не будет, он пройдет раньше. Телефонный разговор премьера Николая Азарова и представителя ЕС по международным вопросам и политике безопасности Кэтрин Эштон неправильно поняли в пресс-службе Кабмина.

Азаров, в действительности, договорился с Европой, что саммит состоится в начале 2013 года, а летом состоится Совет по сотрудничеству в Люксембурге, пишет "Украинская правда" со ссылкой на слова пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давида Стулика.

"То, что имела в виду пресс-служба Кабмина, это касалось Совета по сотрудничеству в Люксембурге, она будет летом", - сказал Стулик.

Какие требования Европа выдвинула Украине: БОЛЬШЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

"Относительно саммита мы и в дальнейшем ожидаем, что он состоится в начале 2013 года", - добавил Стулик.

В СМИ есть версия, что причиной неправильного сообщения стала ошибка переводчика. Пресс-атташе ЕС считает, что "здесь или действительно ошибся переводчик, который переводил Азарова, или пресс-служба это не так поняла".

Как ранее писал Главред, в ходе телефонного разговора Кэтрин Эштон выразила уверенность, что саммит Украина–ЕС пройдет летом 2013 года в Люксембурге, а Соглашение об ассоциации будет подписано во время Вильнюсского саммита Восточного партнерства в ноябре 2013 года.

Фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

Азаров ответил на условия Европы: мы готовы

Евросоюз назвал дату саммита Украина–ЕС

Саммит Украина-ЕС может состояться в начале 2013 года - СМИ

В ЕС снова говорят о подписании Ассоциации с Украиной через год

Европа потребовала от Украины устранить избирательное правосудие

Европа потребовала от Украины решить проблемы избирательной системы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять