Коммунисты поддержат Рыбака в обмен на пост первого вице-спикера - СМИ

 

{1-}  Бывший глава Таможслужбы Игорь Калетник может занять пост первого зама главы Верховной Рады, поскольку фракция Партии регионов и КПУ предварительно договорились о совместном голосовании за новое руководство Верховной Рады.

Об этом со ссылкой на источник в Партии регионов, знакомый с ходом переговоров, сообщает  ЛІГАБізнесІнформ.

Так, по данным источника, завтра на открытии первой сессии парламента седьмого созыва регионал Владимир Рыбак будет выдвинут на должность спикера. Недостающие голоса дадут коммунисты в обмен на должность первого вице-спикера, которую, предварительно, займет коммунист Игорь Калетник. Окончательное решение КПУ по поводу кадрового пакета в Раде ожидается сегодня поздно вечером.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня на собрании фракции Партии регионов в киноцентре "Зоряный" фракция ПР официально предложила кандидатуру Рыбака на должность спикера.

Также напомним, что  лидер КПУ Петр Симоненко заявил: коммунисты еще не определились, будут ли голосовать за назначение Рыбака на должность спикера. Они должны собрать заседание президиума полисовета партии, где обсудят этот вопрос, а также свои кадровые предложения

Фото: УНИАН

Новости по теме:

Симоненко не решил, голосовать ли за назначение Рыбака спикером

Оппозиция отказалась голосовать за назначение Рыбака спикером

Завтра Янукович обратится к Раде в видеозаписи

ПР официально выдвинула Рыбака на пост спикера Рады

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять