Янукович подписал закон, который запрещает "кнопкодавство"

{1-}  Находящийся в официальным визитом в Индии Президент Виктор Янукович подписал закон об изменениях в Регламент Верховной Рады, согласно которым определяет механизм персонального голосования депутатов.

Об этом со ссылкой на главу АП Сергея Левочкина сообщает Интерфакс-Украина.

"Закон будет опубликован завтра", - подчеркнул он.

Напомним , что 10 декабря спикер Рады 6-го созыва Владимир Литвин сообщил, что подписал закон о персональном голосовании народных депутатов.

Верховная Рада 6 декабря внесла изменения в регламент, обязывающие народных депутатов лично регистрироваться для участия в заседаниях парламента, принимать участие в голосовании и делать это собственнолично.

Согласно закону, перед открытием каждого заседания парламента проводится регистрация народных депутатов лично на основании удостоверения народного депутата и собственноручной подписи. В зале заседаний депутат регистрируется при помощи электронной системы "Рада", таким образом, это делает невозможным регистрацию депутата вместо него другим человеком.

Голосование осуществляется депутатом лично при помощи электронной системы "Рада" в зале заседаний, что делает невозможным голосование за депутата другого человека.

Ранее "Главред" сообщал, что  заместитель главы фракции Партии регионов Владимир Рыбак заявил, что в новом составе парламента "кнопкодавов" не будет – каждый депутат будет голосовать лично.

Новости по теме:

Завтра Янукович обратится к Раде в видеозаписи

Литвин подписал закон о персональном голосовании в Раде

Мирошниченко: заставить депутатов ходить в Раду невозможно

В Раде уверены, что о персональном голосовании договорятся в среду

Яценюк хочет сажать депутатов в тюрьму за "кнопкодавство"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять